контактный телефон
+7 (495) 617-00-13
адрес компании
г. Москва, ул. Михалковская, д. 63 литера Б, строение 4, Бизнес-центр "Головинские пруды"
посмотреть схему проезда

Наши объекты

Жилой комплекс «На Трубецкой». Адрес: улица Трубецкая, владение 28, строение 2

Площадь - 38 330 квадратных метров.

Заказчик. Ген. Подрядчик: ЗАО «ФОДД»

Оборудование: Grundfos; Danfoss; Hauraton; Малые тепловые пункты Danfoss;

Статьи

Циркуляционные насосы для систем отопления, кондиционирования, горячего водоснабжения

Циркуляционные насосы для систем отопления, кондиционирования, горячего водоснабжения

Циркуляционные насосы для систем отопления, кондиционирования, горячего водоснабжения.

Циркуляционный насос по своей сути является «сердцем» для систем отопления, ГВС и кондиционирования, так как в результате его работы происходит принудительная циркуляция рабочей среды. Циркуляционный насос необходим в тех случаях, когда не представляется возможным организация естественной циркуляции, а так же когда следует задать повышенные параметры рабочей жидкости (скорости потока, повышение давления, увеличения температуры).

Циркуляционные насосы с мокрым ротором UPS, UPSDВедущим производителем насосного оборудования, представленным на российском рынке через разветвлённую представительскую сеть, является датская компания «Grundfos». Классификация циркуляционной насосной техники представляется широким модельным рядом, достаточно успешно реализуемым у нас.

Циркуляционные насосы этой фирмы создаются в Alpha2, Alpha2 L с электронным регулированием скоростимодификациях со ступенчатым и электронным регулированием скорости. К первым принадлежат UPS, UPSD, Solar, ко вторым – Alpha2, Alpha2 L. Так же стоит отметить циркуляционные насосы выполненное из нержавеющей стали или латуни – Comfort Up (B), Comfort Up (N), Up (N) и Ups (N).

Представленные насосы имеют множество сходных технических характеристик. К примеру, максимальный температурный уровень прокачиваемых с их помощью жидкостей не должен превышать +110 градусов по Цельсию. Предельное значение рабочего давления должно быть равно 10 бар. Также приблизительно одинаковой остаётся мощность электрических двигателей и возможность их подпитки от электросети напряжением 220-230 Вольт.

Эти же самые насосы могут и должны обладать рядом отличительных особенностей, среди которых выделяются следующие:

1) минимальная жидкостная температура для насосной техники со ступенчатым регулированием скоростей, а также для механизмов, выполненных из латуни или нержавеющей стали, не должна быть ниже -25, а для оборудования с электронным регулятором – ниже +2 градусов по Цельсию;

2) перекачиваемый за 1 час объём жидкости для Alpha2 и Alpha2 L колеблется в пределах от 3,1 до 3,6 м3, в то же самое время для остальных насосов он изменяется от 10 до 12 м3.

Циркуляционные насосы Comfort UP

В конце следует отметить, что насосное оборудование производителя «Grundfos» представляет собой идеальное решение для обеспечения водной циркуляции в жилищных условиях, а также в некоторых второстепенных производственных процессах.


Ничего не найдено
▲ Наверх